Диплом «Земля Кубанская»

218

Диплом «Земля Кубанская» является неотъемлемой частью Дипломной программы «КУБАНЬ» (ДПК).
Земля Кубанская – благодатный край, опоясанный горными хребтами с Юга, и омываемый волнами двух теплых морей, Чёрного и Азовского.
Главная река Краснодарского края – Кубань с её притоками, условно разделяющая регион на Север и Юг.
Природа здесь уникальна и невероятно красива, территория края утопает в цветущих садах и виноградниках умеренного и субтропического климата.
Кубань — Краснодарский край главная житница России. Высококачественная пшеница, кубанский рис, сахарная свекла, подсолнечник, чайные плантации, цитрусовые, виноградники, сады и целый ряд других сельскохозяйственных культур растут и дают богатые урожаи на плодородной земле Кубани. Земля кубанская — один из самых известных теплых, богатых, красивых и интересных регионов России. Из отраслей животноводства представлены: скотоводство, птицеводство, овцеводство. Некоторые сельскохозяйственные предприятия занимаются коневодством, пушным звероводством, кролиководством и даже страусоводством.
Примечательна Кубань не только курортными местами, но и своей богатой историей. На территории Кубани располагались крупные древние города Горгиппия и Фанагория – в Х веке основан город Тмутаракань.
Кубань — казачий край, Кубанское казачье войско образовано в 1860 году, казаки до сих пор чтят и уважают исторические традиции своих предков. В годы Великой Отечественной войны на Кубанской земле велись ожесточенные сражения – Новороссийску присвоено Почетное звание «Город Герой», а двум городам Анапа и Туапсе звание «Города воинской славы».
Славится Кубань своим вином — центры Кубанского виноделия города Темрюк, Новокубанск и Крымск.
Всего на Кубани 26 поселений, имеющих статус города. И каждый из них, по своему, уникален.

Условия выполнения диплома:
Дипломом «Земля Кубанская» награждаются соискатели за проведение двухсторонних радиосвязей (наблюдений) с любительскими радиостанциями Краснодарского края. Обязательно наличие радиосвязей с радиолюбителями 26 городов и всех RDA Краснодарского края (см. Приложение к положению).
Для выполнения диплома «Земля Кубанская» соискателям необходимо набрать в 2020 году 83 очка, по числу лет с момента образования Краснодарского края.
На диплом «Земля Кубанская» засчитываются QSO/SWL с городами, и «районами» RDA Краснодарского края, проведенные любыми видами излучения на любых любительских диапазонах с 01 января 2020 года, одно QSO – 1 очко. Радиосвязь со станциями малых городов Краснодарского края засчитывается только один раз — либо как город, либо как RDA Краснодарского края. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах. Срок выполнения условий диплома – бессрочный. Количество очков на диплом определяется: год выполнения диплома минус 1937, год образования Краснодарского края. Коллективные радиостанции дают 2 очка.
За QSO проведённые на диапазоне 160 м, а также на всех УКВ диапазонах очки удваиваются. Радиосвязи, проведённые с использованием активных ретрансляторов (репитеров), на диплом не засчитываются.
Радиолюбители Краснодарского края являются активаторами данного Диплома. Активаторам, для получения награды, необходимо провести не менее 100 QSO с радиолюбительскими станциями России, и стран СНГ в период проведения всех «эфирных» мероприятий, по плану работы РО СРР по Краснодарскому краю. Принимаются к зачёту и связи, проведённые вне дней активности, но количество связей не менее 200.
За наибольшее количество связей энергичным активаторам, после подведения годовых итогов ДПК, на основании представленных заявок в Дипломный комитет, предусмотрены ценные призы.
Заявку, в виде выписки из аппаратного журнала, направлять руководителю Дипломного комитета РО СРР по Краснодарскому краю Ефимцову Виктору Николаевичу RU6AX в электронном виде: ru6ax@mail.ru
Для бумажной заявки — по адресу: а/я 1534 Краснодар 350080 Россия.

Дипломный комитет РО СРР по Краснодарскому краю
апрель 2020г.

Скачать положение диплома «Земля Кубанская»