ДИПЛОМ «КРАСНОДАР СТОЛИЦА КУБАНИ». ПОЛОЖЕНИЕ

1951

Диплом «Краснодар столица Кубани» является неотъемлемой частью Дипломной программы «КУБАНЬ» (ДПК).

Краткая историческая справка: 30 июня 1792 года Екатерина II выдала Жалованную Грамоту Черноморскому казачьему войску, по которой казакам на вечное владение передавалась кубанская земля. Через год атаман Захарий Чепега прибыл с казаками в урочище Карасунский Кут (ныне Ставропольская, 2) и утвердил место для войскового города. Казаки решили назвать поселение в честь императрицы — Екатеринодаром.

7 декабря 1920 года по постановлению Наркомата внутренних дел РСФСР Екатеринодар был переименован в Краснодар. Поводом к переименованию послужила телеграмма, отправленная предкубчероблревкомом Яном Полуяном, составленную месяцем ранее в стенах Зимнего театра (ныне Краснодарская филармония имени                Г.Ф.Пономаренко). В ней говорилось следующее: «Считаем название Екатеринодар напоминающим рабские времена… В связи с этим Кубчероблревком постановил просить ВЦИК именовать город Краснодаром».

Почти за 100 лет, под именем Краснодар, город превратился в крупный экономический и культурный центр Южного федерального округа с миллионным населением. Неофициально, нередко именуется «столицей Кубани», а также «южной столицей России».

Диплом имеет свой номер экземпляра и заносится в регистрационную базу ДПК и выдаётся в электронном виде.

Условия выполнения: Для выполнения диплома соискателям необходимо набрать 101 очко, по числу лет городу Краснодару, срок выполнения условий диплома один календарный год. В 2021 году засчитываются радиосвязи/наблюдения с 01.01.2021 по 31.12.2021 года включительно, в последующие годы число очков увеличивается на 1, за каждый календарный год.

Радиостанции города Краснодар, дают в зачёт 5 очков, станции Краснодарского края — 1 очко. В диапазоне 160 м, и в период проведения всех «эфирных» мероприятий, по Плану работы РО СРР по Краснодарскому краю, очки удваиваются (см. План работы на сайте РО СРР, в разделе Совет РО СРР: http://r6a-srr.ru).

 Обязательное требование — наличие радиосвязей/наблюдений со всеми внутригородскими округами города Краснодар, по программе RDA это: KR-01; KR-02; KR-03; KR-04.

Радиолюбители города Краснодар и Краснодарского края являются активаторами данного Диплома. Активаторам, для получения диплома, необходимо провести не менее 100 QSO с радиолюбительскими станциями России, и стран СНГ в период проведения всех «эфирных» мероприятий, по плану работы РО СРР по Краснодарскому краю. Принимаются к зачёту и радиосвязи, проведённые вне дней активности, количество радиосвязей при этом, удваивается.

За наибольшее количество радиосвязей энергичным активаторам, после подведения годовых итогов ДПК, на основании представленных заявок в Дипломный комитет, предусмотрены ценные призы.

Заявку, в виде выписки из аппаратного журнала, направлять руководителю Дипломного комитета РО СРР по Краснодарскому краю Ефимцову Виктору Николаевичу RU6AX в электронном виде на адрес: ru6ax@mail.ru

Для бумажной заявки, по адресу: а/я 1534, г.Краснодар, 350080, Россия.

Руководитель РО СРР по Краснодарскому краю
А.В. Попов, R6AW
27.12.2020 года

Скачать положение диплома «Краснодар столица Кубани»