Заявление на регистрацию радиостанции

394

После получения свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания для любительской радиостанции необходимо зарегистрировать используемые Вами радиоэлектронные средства (РЭС) и получить свидетельство о регистрации РЭС. Оно даёт право на использование РЭС.

Регистрацией РЭС занимаются территориальные подразделения Роскомнадзора.

Существует несколько способов подачи заявлений о регистрации РЭС: заполнение бумажных бланков с отсылкой почтовым отправлением ФГУП «Почта России», а также через сайт госуслуг.

В связи с тем, что при пользовании сайтом госуслуг в некоторых регионах предъявляется требование заверения подаваемых документов электронной подписью, получение которой связано с существенными расходами, единственным универсальным способом подачи заявления остаётся заполнение бланков, заверение их подписью и отправка почтовым отправлением ФГУП «Почта России». При этом Вы имеете право получить Свидетельства также почтовым отправлением ФГУП «Почта России», либо в электронном виде на адрес электронной почты.

Обращаем внимание на то, что Свидетельство о Регистрации РЭС является единственным радиолюбительским документом государственного образца. В связи с этим СРР рекомендует получать Свидетельства о регистрации РЭС на носимые, возимые и перемещаемые стационарные радиостанции в бумажном виде. Свидетельства о регистрации РЭС на стационарные радиостанции, которые постоянно находятся дома у радиолюбителей, рекомендуется получать в электронном виде.

Скачать бланк заявления на регистрацию радиостанции