Тренировка по развёртыванию местных радиосетей «Содружество-2018»

68

Союз радиолюбителей России проводит 2 мая 2018 года тренировку по развёртыванию местной сети любительских радиостанций в условиях, приближённых к чрезвычайной ситуации “Содружество-2018”.

Тренировка предполагает формирование местной сети любительских радиостанций в условиях, приближённых к чрезвычайной ситуации и имитирует ситуацию развёртывания любительской радиосети в регионе, пострадавшем от чрезвычайной ситуации, например, лесных пожаров, паводка и других ЧС.

Разворачиваемая радиосеть предназначена для обеспечения информационного обмена между пострадавшим районом и службами «112» и региональными подразделениями МЧС, ГО ЧС. Основная задача тренировки – приобретение её участниками навыков развёртывания радиосети и проведения радиообмена.
Вопрос развёртывания местных радиосетей, очень важный. Вспомните, разрушенный стихией, Спитак. Тогда простые радиолюбители включились в поиски родных и близких…
Создание такой сети в нашем крае совсем не лишнее. Опасность возникновения различных ЧС в природной и техногенной сфере не только сохраняется, но и даже увеличивается.

Предлагаем всем желающим радиолюбителям принять участие в тренировке 2 мая 2018г. в соответствии с Положением о тренировке.

Если у вас есть предложения по организации развёртывания местной радиосети напишите в разделе «НАПИСАТЬ НАМ».
Нужно с чего-то начинать, а далее можно увеличивать количество станций и стремиться «накрыть»  сеткой весь край.
Давайте попробуем!!!

Председатель Совета РО СРР по Краснодарскому краю Анатолий Попов R6AW

Скачать положение в формате PDF