ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ САРАЕВ UI7A SK

77

Совет регионального отделения СРР по Краснодарскому краю и Совет Клуба молодёжных радиостанций Кубани, с глубоким прискорбием сообщают, что 12 февраля 2019г. после тяжёлой и продолжительной болезни замолчал ключ активного сочинского радиолюбителя, члена квалификационной комиссии РО СРР, педагога дополнительного образования высшей категории Станции юных техников г.Сочи, управляющего оператора коллективной радиостанции RO7C Юрия Георгиевича Сараева UI7A.

Юрий был зачинателем многих хороших дел в области радиоспорта, большую часть этой работы он посвящал занятиям со школьниками и молодёжью. Благодаря ему, молодёжная команда г.Сочи постоянно принимала участие во многих краевых и всероссийских молодёжных соревнованиях по радиоспорту, дважды принимала участие в Первенстве России по скоростной радиотелеграфии, где показала высокие результаты. Всё, за что брался Юрий, он выполнял с высоким качеством и ответственностью. Награждён общественной наградой – медалью «За заслуги в радио». В последнее время уже, будучи тяжело больным, он мужественно боролся с болезнью и продолжал заниматься своим любимым делом. Последний раз мы виделись с Юрием совсем недавно, в ноябре, на Слёте юных радиолюбителей в г.Краснодаре. Он в очередной раз привёз свою молодёжную команду, где его воспитанники заняли несколько призовых мест.

Ему было всего 67 …  Тяжелая утрата …  Вечного полёта в эфире …

Совет регионального отделения СРР по Краснодарскому краю и Совет Клуба молодёжных радиостанций Кубани выражают соболезнования родным и близким Юрия.