ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ РО СРР К РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

330

Уважаемые коллеги! Обращаю внимание кубанских радиолюбителей на появившиеся случаи использование радиочастот не по целевому назначению отдельными радиолюбителями. Напоминаю, что использование радиочастот для политических дискуссий, и других действий являющихся реакцией на сегодняшние события недопустимо. Обращаю внимание на участившиеся в эфире провокационные действия по отношению к российским радиолюбителям. Прошу вас не поддаваться на провокационные действия в эфире ряда лиц из недружественных стран.

В связи с событиями на Украине, сейчас особенно важно быть верными традициям международного радиолюбительского сообщества, не допускать необдуманных действий в эфире. Призываю всех радиолюбителей помнить, что указанные противоправные действия в эфире, не только нарушают законодательство Российской Федерации, но также грубо противоречат целям и принципам международного радиолюбительского движения.

Несознательным лицам, особо напоминаю об уголовной ответственности за распространение сведений составляющих государственную и военную тайну, а так же за распространение ложной информации о Вооруженных Силах Российской Федерации.

С уважением Анатолий Попов, R6AW
Руководитель РО СРР по Краснодарскому краю